Хотелось жизни простой...

Мазур Ярослав
Хотелось жизни простой:
Пройти по ней, как в отлет,
Но это осталось мечтой,
Что метелью зимой занесет.

Под осенью тяжелый плач,
Слышен, как и скрежет были.
Под осенью тяжелых неудач,
Вы про любовь мою забыли.

Мнится в борах на опушках,
Наш прощальный закат.
Не видать уныние в кукушках,
Да и на радость я не богат.

С листа стирая свое былое,
Не плачу, как прежде тогда.
От того я отпущу родное,
Ведь убьет оно навек года.

Снедь счастья не приносит
И соку любви мне не испить.
От того всю жизнь уносит,
Так и тебя наверно не достичь.

Хочу я прахом становиться:
Чтоб по воздуху летать
И в тебе так раствориться,
Как бы более не страдать.

Не приходи ты на могилу,
И пожалуй не горюй.
Цветы, дающие мне силу,
Не приноси, на них  наплюй.