Женщина

Владислав Тамга
«Я расскажу тебе о себе,
и это будет часть того,
что хранится внутри.
Не думай, что это секрет,
здесь много слушателей,
как и ты».
(Н.Рыжова)


Я тебе расскажу о себе
и не думай, что это секрет,
знаешь, я не люблю цветы,
их форму, их запах и цвет…
И поэтому ты не спеши
дорогой покупать букет,
лучше прочти мне стихи
или исполни сонет.

А что я люблю? Молчать
и слушать слова людей
в них столько всего-всего –
советов, чудных идей…
Послушаю их и смеюсь,
а после приходит грусть,
забытый беру в руки холст,
и красками с ней борюсь.

А впрочем от той суеты
особого толка нет
поэтому, хочешь, приди,
и, знаешь.., купи букет!
Я тихо открою дверь,
игриво тебе улыбнусь
я – женщина! Что тут сказать?
Загадкою остаюсь.