Тени бессмертия

Баранов Сергей Павлович
Полночь тихо стынет за окном пустой тенью бессмертья
А в дрожащих руках потихоньку все пустеет стакан
В тени пустоцвета я кричала " хотя бы поверьте"
Только все песни свои тогда пела я лишь облакам

Замерзает вино на губах  как нелепая правда
Звезды из песен надежды расстелили мне светлый путь
Мне легко уходить коль в душе моей выпита жажда
И как всегда остается лишь встать не пытаясь уснуть

Пламя свечи на столе как чуждая метина стали
Застывшие льдинки вина - то ли кровь моя то ли спирт
Кто ждал в мире меня? - я надеюсь, меня где то ждали
Все допетые песни разрешают мне встать и уйти

Полночь за окном как измученная тропка на небо
И серой дымкой на горле ошейник из стянутых струн
По дороге теней, по лучам снежно-лунного цвета
Мне остался лишь шаг, и цепочка полумертвых секунд