Я мечтала петь песни

Баранов Сергей Павлович
За окном начинался рассвет как под знаменем шелковым путь
И проходя столетия лет быстрым бегом бесцветных минут
Только песня зовет в небеса, обещая надежду иного
И серебряный ветер звенит, камень душ - безымянное слово

Грустный перебор гитарных струн - и пусть что слова не понятны
Это пляска кинжальных секунд, как боль о любви необъятной
Скрип пера по истертой строке, словно пропуск мой выше куда то
И в бессмысленной утра неге, я надеюсь подохнуть солдатом

Чуть алое зарево неба, буйство красок скрывает печаль
"Я найду тебя, где бы ты не был", пароль это по горлу сталь
Обезличенный шепот трав чужих, все зовет и меня в долгий путь
Я о чувства споткнулась, упав, но они же и вдаль поведут

И как лист оборвавшись с ветвей - тень тиши оборвалась со струн
Я мечтала сбежать от людей, я мечтала петь песни для лун
Только тихий полушепот небес, в никуда все зовет же меня
На запястье же разрезами крест, и в душе тень живого огня

Звоном струн оборвалась печаль, капли крови бегут на тропу
Я дойду в этой бездне до дна, шаг за шагом в свою высоту
На листочке лишь нелепая ложь, в волосах только собранный цвет
И в скользнувший по крови моей нож синевой улыбнулся рассвет