Я шагнул наружу

Баранов Сергей Павлович
По дорогам из угрюмого неба я иду умирая в пыли
Вырезая квазирунами требы, выпивая и чаши крови
На запястьях кровавым ожогом развернулся серой змейкой браслет
Я давно не чту ни черта ни бога, и плевать сколько там тебе лет

За зрачками лишь осколочки боли, на душе только шрамы от ран
За спиной сотни верст по дороге, за спиной же и живет мой обман
На губах злобой вмерзла улыбка, моим огнем на руках выжжен крест
Я иду не нуждаясь в молитвах, забывая мира четкую взвесь

Безупречным страданьем по венам, растекаеться как ядом любовь
Я умру, но не в агонии плена, не услышав охотников зов
Я иду расплетая созвездия словно ноты на тусклом листке
Уж давно не боюсь я возмездия, моя смерть замерла вдалеке

На спине моей рубцами отметин полосован лишь месяц чужой
Кто сказал - боль никто не заметит, кто сказал смерть - тебе лишь покой
За спиною сталь скалиться в ножнах, под ногами и нет линий Черты
Я прожил совершив невозможное, окунувшись в знамена мечты

Сквозь безумие извечного бреда, через цепи из струн или слов
Я разрушил свое право победы, истоптал сапогами любовь
Выжигая проклятием душу, я присыпал словно пылью глаза
Я последним шаг свой сделал наружу, и я первым шагнул в небеса