Светает

Рифмующий Мысли
Светает… за окном слегка светлеет,
На запад окна зала… просто серость.
Восход красивым мнится… как идея,
В аспекте поэтической… химеры.
Поэты… всё, что хочешь приукрасят,
Озвучат в вариантах аллегорий.
Их мир иллюзий чист, блажен, прекрасен,
Не многие озвучить могут горе,
Печаль, тоску, крушение надежды,
И просто безысход, рифмуя действо.
Подруги смерти мрачные одежды,
И сущностей из этого семейства.
И… ладно… за окном сильней светает,
И небо в синеве немного бледной.
Петух… ночные мысли прогоняет,
И нечисть… как рифмованные бредни…