Отпечатки дней

Княжна Мышкина
Чего искал ты у меня? Каких утех?
Неисполнение желаний явно, очевидно.
Ожоги нежности твоей и грустный смех-
Создание неповторимого гибрида.

Мы собираем отпечатки стылых дней
И протираем замшей стёкла телескопов.
А звёзды в телескопе доступней и родней,
И ближе сердцу правда гороскопов.

Живём за окнами шарашкиных кантор.
Скрипят о небывалом тихо половицы.
Склоняемся к любви судьбе наперекор
И заполняем общей вечностью страницы.