Шляпа

Светлана Кременецкая
Шляпа недоумевала. Она, такая вся из себя элегантная…И вдруг слышит: «Эх ты, Шляпа!», - говорили тому,  кто оконфузился. А Она-то причём?
«Прошляпил…» - опять непонятно! Проморгал, проворонил…другое дело, но Она – уважаемая Шляпа!!!
«Дело в шляпе!», - это уже говорилось людьми с удовлетворением.
«Моё почтение!» - и Её приподнимали…Люди демонстрировали друг другу свои шляпы… Это Она любила!

Но мода! Мода! Такая капризная! Были времена, когда судари и сударыни шляпы жаловали куда больше. Молодёжь и вообще не признаёт. В ретро переходит шляпное дело, ай беда! Но почтенные граждане всё же Её уважают… Но не все. Неужели её участь – старый нафталиновый шкаф, музей и театр? Впрочем, это ещё ничего!

Она – Шляпа – головной убор широкого спектра назначения!
Для красоты и не только!
Ну, кто-то надел – плешь прикрыть…
Вон тот – для солидности…
Этот – для тепла, тоже понятно…
Другой – от  солнца прикрыться…от дождя, опять же!

Но если бы её использовали всегда по назначению! Как бы ни так!
Шляпа оказалась универсальна и всегда под рукой.
Кто-то  пустит по кругу или наземь опустит – деньжат собрать…
Этот в небо  подкидывает – восторг свой выражает…
Тот – мух гоняет… ещё что-то припрятал под ней.
Другой – вместо веера в жару… обмахивается…
Фокусник чего только не достал из неё!
Сорока её для гнезда утащила!

Всем пригодилась!

Но больше всего нравится Шляпе сидеть на голове и слушать мысли, особенно мудрые, когда есть чему поучиться. Да ведь это, как повезёт, кому достанешься.
Мыслят всё больше по бытовухе… Порядочной, уважающей себя Шляпе некуда податься.

Села Шляпа и написала объявление: «Шляпа ищет для длительных и серьёзных отношений мудрую светлую и добрую Голову. Согласна на переезд».
Может, повезёт?