Галстук

Светлана Кременецкая
Галстук стучал своему хозяину по барабану живота, требуя затянуть его покрепче, а Хозяину он давно надоел. Природа горла давно требовала освобождения дыхания и взбрыкивала против крахмальных воротничков и потуг галстука вязать на нём узлы.
Хозяин сбросил Галстук. Тот обиженно взмахнул концами, как крыльями, и улетел в тёплые края, туда, где его ценят любители удавки себя в деловых костюмах ума.
Хозяин, наконец, почувствовал облегчение…
А что же Галстук? Вы знаете, говорят, ему вскоре очень надоело быть в официальных деловых кругах. Да-да! Улетел теперь танцевать на платье к одной очаровательной изобретательной особе. В нём проснулось и застучало сердце.