Научись отпускать людей...

Тень Ястреба
Научись отпускать людей
На все тысячи сторон, миллион километров вперёд.
Хоть яда себе налей,
Не удержишь, ведь тот, кто однажды захочет, бесспорно, уйдёт.
Научись заглушать тоску
Без водки, без дыма, забегов на секс на пятнадцать минут.
А бритвой стучать по виску -
Не выход. Не стоит в том случае даже, когда предадут.
Держись, когда можешь упасть,
Порви мышцы рук, ухватившись за поручни, пальцы ломай,
Но только не вздумай припасть
Покорным рабом к чьим-то дерзким ногам и того обнимай,
Кто жаждет сцепления душ.
Лишь он безболезненно вскроет твои беспокойства, пойми.
С ресниц не осыплется тушь,
По телу промчатся песчинки тепла, образуя огни.
Поймёт тот, кто хочет понять.
Поверь мне: не важно, насколько ты правильно всё объяснишь.
Прижмёт, кто не хочет терять,
Кто истинно близок, - почувствует, как ты горишь.
Научись отпускать людей
На все тысячи сторон, миллион километров пути.
В бетон не вонзить гвоздей.
А тот, кто действительно любит, не сможет уйти.