алмаз души

Гюльнара Таджибова
 

Для чего нам жизнь дана?...
В чем ее урок?...
Как крапива для одних,
Для других - цветок...

Для развлечений и страстей
В ней рождены одни...
Им в руки карты тех мастей,
Которых ждут они.

В очко со счастьем и судьбой
Им запросто сыграть...
Им, сытым, равным меж собой,
Голодных не понять.

А ты, кто счастье не познал,
Надеждой лишь живешь...
Ты в одиночестве страдал,
На помощь не зовешь.

Ты слишком горд, и для тебя
Достоинсво и честь
Превыше благ... И не любя,
Ты не впадаешь в лесть.

Обид и слез познав сполна,
Ты все ж от жизни ждешь,
Что справедливости волна
Нахлынет...

......... В ней найдешь
Ты "алый парус", наконец,
Который плыл к тебе,
Как счастья твоего гонец,
В ответ твоей мольбе.

Так жди же, жди! И не теряй
Надежды!!! Не спеши!!!
И никому не позволяй
Разбить алмаз души!!!