вечером

Константин Арбатов
Вчера вечером город был тихим и таким домашним
Такого я не чувствовал уже лет пять.
Я брёл по улице, меряя асфальт шагами,
Думал раньше, что время редко поворачивает вспять.
Я сидел у бабушки и пропитался запахом подъезда
сталинских времён.
Прошлое нахлынуло, и люди испарились с улиц.
Такое ощущение ни разу не почуешь днём.
когда ты можешь, даже должен понимать
черты их лиц.
Был осторожен, я не спугнул наваждение
одиночество радостное ко мне возьмёт и приклеит
Мысль обычную, вроде тех что приходят в падении,
"Когда ты влюблён, вино пьянит сильнее".