Уже все чаще

Лилия Вайт
Уже все чаще те, кто знал нас молодыми
Уходят тихо по дороге в некуда..
И на висках моих, застывший белый иней
Не растворит весенняя вода..

Уж многие из тех, кто в детстве были рядом
Канули в вечность и исчезли в пустоту...
Хотя в душе у нас – улыбками и взглядом,
Они до сель живут, как в том году...

И вот ровестницу уже зовёт - «Бабуля»
Ее любимый внучек – сорванец...
И вокруг глаз морщинки, опять рукой смахну я
Чтобы они изчезли наконец..

Мой взгляд все чаще, в облаках блукая
Задумчиво застынет, и на миг –
Что-то привидиться, как на яву узная,
Знакомые черты найду я  в них.

Но все же что-то есть, и в возрасте примудром -
Всё ярче краски, ароматнее цветы..
Все больше жалко мне котов приблудных
Мои наряды стали комфортно-просты...

Я больше не гонюсь и слежу за гонкой,
Что так же все по-прежднему идет...
Теперь хожу спокойною походкой,
Не торопясь - нигде никто не ждёт..

В моих картинах краски ярче, гуще,
Но мягче линии и верная рука..
Ненадо больше думать о грядушем...
Ну может быть немножечко, слегка..

Что может быть прекрасней – жить мгновеньем..
Сегодня и сейчас, а не потом...
И незаконченным стихотвореньем
День завершить с исписанным листом...