неизбежность

Гюльнара Таджибова
 

Сколько бы мы не старались,
А конец у всех один.
Как бы в жизни не метались,
Старт и финиш всем един.
 
Кто в жизни неудачлив был,
А кто-то счастьем наделен.
Чего б ты в жизни не добыл,
Конечный путь определен.
 
Неважно, много или мало
Богатств ты сможешь накопить,
Важней, во что бы то не стало,
Души невинность сохранить.

Желаний утоляя жажду,
Страницы жизни пролистав,
Спроси ты у себя однажды:
" А совесть у меня чиста? "