Эстафета лету

Галина Канкеева
Разбежалась весна легонько,
Лету дверь приоткрыла в мае,
Рассмеялась задорно – звонко,
Как девчонка от счастья шальная.

А потом отступила тихо,
Замерла на широких плёсах
И смотрела, как чудо – портниха
Сарафаны шила берёзам.

Подружиться бы с летом синим,
Вместе бегать по лужицам чистым…
Но сквозь землю ушли все силы
Под палящим солнцем лучистым.