Международный день защиты детей

Сергей Коложвари
1 июня 13г.
---
Беззаботное детство счастливо,
Вместе с тем, беззащитно оно,
Словно в мультиках, это красиво,
Но ведь жизнь, далеко не кино.

Да, ребёнок –природы творенье-
У него есть отец, есть и мать
Он впитает родных поведенье-
От кого же его защищать?

Мать за каждые мелочи «пилит»
Часто пьяным приходит отец,
У ребёнка не хватит извилин
Чтоб понять, что есть что, наконец.

Информации массовой средства
Негатив и насилье несут,
Как от них защитить наше детство,
Но, увы, мы живём не в лесу?

Мы привыкли юлить, притворяться,
От других, чтобы правду сокрыть,
Как же детям о том догадаться,
Ведь они только учатся жить?..

А ведь дети -  они беззащитны
И  наивны, открыты, честны
В этот мир они входят -любовью
И вниманием - Окружены…

Так давайте, не будем казаться
Лучше чем, в самом деле, мы есть
- Пред детьми-
И не притворяться,
Быть правдивым -
Великая честь!

И нас дети, конечно, услышат-
Отчуждения растопятся льды
Да, откроются детские души-
Будем сердцем всегда молоды!

---