Казачий спецназ пластуны

Виктор Петров-Лабинский
 
 
Я секрета не нарушу,
Расскажу о героях войны.
Если твой пупок наружу,
Не годишься в пластуны.

Спецназ России пластуны-казаки,
В команду выбирали молодых.
На собраньях шумных старики,
С трех сотен выделив двоих.

Можешь замести свой след,
Был пластуном отец и дед.
И если меткий ты стрелок,
Годишься в пластуны сынок.

Наша форма номер восемь,
Что отняли,то и носим.
Переплываем горцев реки,
Одетые в черкески, как абреки.

Мастерски читать следы врагов,
Манера действий наших пластунов.
Лисий хвост  и волчья пасть,
Уметь на черкеса внезапно напасть.

Глаза и уши русской границы,
Враг называл их гяур-шайтан.
Гордились ими все станицы,
Пластуны гроза всех басурман.