Мысли свои я в небо укутаю...

Роман Берёзов
Мысли свои я в небо укутаю,
Чтоб не было пятен на тёмном сукне.
Отныне мне свет перестал быть наукою.
Я сам теперь свет, который во тьме
Горит и пылает, даруя надежду,
Даруя спасенье дырявой душе,
Даруя покой - тот безмолвный и нежный.
Свет дважды спасал меня в жизни уже...
А я не хотел пускать его в сердце,
Ворота души закрывал на засов.
Но свету не важно, открыта ли дверца:
Он входит в меня через образы снов.

Тот свет и Её подарил мне однажды,
И я за презент благодарен ему.
Пускай же хоть раз ощутит это каждый -
Ту силу, с которой я Ею живу...