Зной...

Андрей Марченко 3
               
               
Вот  когда  обывателей,  стало  быть,  нас
Приглашают  на  выборы  к  урнам,
Обещают   чудес нам по тысяче  раз,
Чтоб  как  «в  области»  было,  культурно…

Пересох  водоём  и  фонтан  приутих  -
Партий  власти  он  вновь  не  заботит
Очевидно  теперь  и  у  тех  и  других
На  ремонт  нету   денег  по  квоте.

И  фонтана  нам  вновь  не  видать  -
Будем, видимо, выборов  ждать…

                *****

Зной.…С очумевших  от  работы  при  жаре
Кондиционных  агрегатов  каплет  пот  -
Под  стенами  домов  о  солнечной  поре
Заметен  -  и  весьма! -  их  результат  работ.

И  зримо  жизненный  являет  мне  пример
Союз  материи  -  живой  и  неживой.
По  капле  истекавший, кондиционер
«Снабжает»  голубей  водою  питьевой…