Первоклассная любовь

Зинаида Лукьянова
Две подружки гуляя у дома,
Разговор интересный вели.
Шла я мимо тропою знакомой,
Погружённая в мысли свои.

"Он влюблён в тебя с первого класса?"
Слышу тихий подружки вопрос,
Удивленье скрывая напрасно,
Проявить любопытство пришлось.

Обернувшись, спросила с участьем,
Незаметно внутри хохочу,
"А сегодня в каком же Вы классе?
Извините- спросить я хочу"

И смутившись сказала девчонка,
Прежде чем убежать со двора,
"Мы сейчас перешли уж в четвёртый"
"Ну,тогда Вам уж замуж пора".