Загадки для детей. 2

Георгий Родд
         Дорогие взрослые. Давайте защитим наших
         детей своею ЛЮБОВЬЮ, своим хорошим
         НАСТРОЕНИЕМ, своим ВНИМАНИЕМ, своей
         УЛЫБКОЙ.

От кусточка до кусточка
Мне осталось три прыжочка.
Раз, два, три, ещё прыжок,
Вот и он, стожок-дружок.
    Не найдёт меня лисица.
    Пусть немного по бесится.
                \зайчик\

Мы ими моргаем,мы ими стреляем.
И на ночь их крепко всегда закрываем.
Они то смеются, то плачут, то злятся,
И могут совсем никого не бояться.
                \ глаза\

Я иногда стучу в твой дом,
Играя в небе голубом.
Но, если я пришёл в твой край,
Покрепче уши затыкай.
                \гром\

Я белая, кудрявая,
В квартире я живу.
Хозяйку на верёвочке
Гулять я вывожу.
         \ домашняя собачка\

Молоко люблю и рыбу,
Сам охочусь на мышей.
Я бываю белый, рыжий.
Лучший друг я малышей.
               \ котик\