Ну зачем мне брать-то у чужого?

Марина Тарнопольская
Ну зачем мне брать-то у чужого?
И, вообще, зачем чужое брать.
Может это кажется и ново,
И никак не хочешь то принять.
Раньше ведь все было по-простому,
Мог и обмануть иль не сказать,
А теперь разорваны оковы,
Многое приходится менять.
Ну зачем мне брать-то у чужого?
Неприятно у чужого брать.
Ведь в семье доверие - основа,
А его решил ты потерять,
Променять на свежие страданья
В мечущейся трепетной груди,
Пусть другие будут испытанья,
Но с другими - это так решил.
Ну зачем мне брать-то у чужого?
Что ушло, не стоит возвращать.
Убежало с грязною водою,
С летним снегом изменений ждать?
Но такие редки все ж осадки,
И зачем вновь голову ломать?
Все свои хорошие задатки
Не хотел ты просто развивать...