Средь улиц, как заброшенная лодка...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Средь улиц, как заброшенная лодка,
Но сверху – Бог, и рядом – облака...
Носители саксонских подбородков
Тебя не заприметили пока.

Здесь воздух отдаёт покоем влажным,
И у домов, где сакур череда,
Плывёшь себе корабликом бумажным
Без паруса – и всё равно, куда.

И не с кем – ни пустого разговора,
Ни рифмы, что бормочется устам...

А осень, говорят, ещё нескоро – 
Да и она – обрадуется ль нам?

31.05.13.