Милосердия Сестра

Дима Яблуновский
...Моей супруге и всем остальным медицинским сестрам от Бога...


Ауру лечебных учреждений
Ощутить приходится подчас
Людям всех мастей и убеждений –
Абсолютно каждому из нас.

Знают все – приятного в них мало.
Болью дышит каждая стена…
Многим там намного легче стало.
Многим больше помощь не нужна…

Но в унылой серости больничной,
Как глоток воды в момент жары,
Обнадежит легкостью привычной
Милая улыбка медсестры.

Довелось тебе увидеть, знаю,
Боль и смерть, страданья и мольбы.
Внешне никогда не унывая,
Всем даешь ты силы для борьбы.

А сама - душевные занозы
Ото всех скрываешь горячо.
И твои божественные слёзы
Видит только мужнее плечо.

Отдохнешь, расскажешь все, как было,
Улыбнешься…Телефон звонит…
И опять к больному с новой силой
Моя Радость преданно спешит.

Всё добро вернется бумерангом –
Пусть не к нам, так к детям после нас.
Ты – мой добрый, милосердный Ангел.
Будь всегда такою, как сейчас…