Рассуждение

Александр Шелякин
Лучше жить в нищете, голодать или красть,
 Чем в число блюдолизов презренных попасть,
 Лучше кости глодать, чем прельститься страстям,
 За столом у мерзавцев, имеющих власть…
/Омар Хайям/




Когда б Хайям узнал ,что мысли эти
Сегодня верно,странно прозвучат
Переменилось всё  на этом свете
И аргументом главным ,станет-автомат
Что блюдолизы ,давно уже в почёте
И нищетой теперь не удивить
Что чем вкусней и больше жрёте
Тем с бурной страстью, будут вас"любить"
И всё хотят за стол ,где власть жирует
Не важно что мерзавец иль прохвост
И ,если кость ему "пахан"дарует
то он готов лизать его в засос
..
Омар,Омар...
О,времена ,о ,нравы
Сказала всем нам когда-то Цицерон
Вы оба к сожалению не правы
И этот мир,увы,не изменён
Всегда так было,больше или меньше
Неважно это,но важна здесь суть
Что победит не разум,но сильнейший
А значит то кровавый будет путь
А значит власть,обман,обогащенье
А значит убивать и отнимать
А значит нищим остаётся униженье
А значит снова будут воевать
...
Все времена похожи друг на друга
И ход планеты давно уж предрешён
И нам не вырваться из заданного круга
Коль изначально плод войны взращён