Ливень

Настя Веснянка
Как хорошо, что ливень — меньше встреч
И меньше промелькнет ненужных лиц.
Тяжелый день слетает с моих плеч
И вечер обвивается вокруг ключиц…

Как хорошо, что ливень — ярче вид
И в луже можно разглядеть след.
Я вижу молнию всего лишь миг,
Но это — самый настоящий свет.

Как хорошо, что ливень — больше грома!
А, значит, я не слышу, как все лгут.
И скрежетание небесного надлома,
Пожалуй, это самый честный звук.

И это хорошо, что ливень – легче сердцу…
Дождь нежно хлещет по щеке,
Освобождая душу от инерций —
Вдруг отпустить себя к тебе.

31.05.2013 г.