Ты отдалась...

Белогоров
Ты отдалась – легла на холст.
Без боли, без борьбы, без крика.
Так, мир пленяла Афродита,
А ты бездарно отдалась.

Ты отдалась – легла, как все;
Как прачка, как потомственная шлюха.
Как кит в прибрежной полосе,
Как шхуна отмелью на брюхо.

Я не нашел бы для тебя,
Палитры буйных, смелых красок…
Щегол – фотограф, не любя,
Тебя украл, помял… Затаскан,

Теперь, твой образ для меня.
Я порываю с вами, Муза!
Портрет ваш – на песке медуза.
Вы вечность бросили, шутя.

1.06.2013