я постою

Крабат Или Обновление Мира
Я постою –
Я подожду, когда проснётся солнце
И сон свой усмирю – бессонницей…пропойцей

Рассвета вновь дождусь, смотрясь в родник –
Он не светлеет в миг, а постепенно
Свой отворяет лик
И строго
И степенно…

Я взор на небеса – потом лишь поднимаю в небо
Мгновенье не дыша –
Готовлюсь для побега…

У ног моих – лиса несущая ежа, что на спине затих её – меня уже смеша
Енот – опять с бельём и где в лесу берёт – слепой и с мышью крот
И волк нас стережёт…

Я по глазам зверей, где луч темней светлей смотрю не на восток, где солнышко встаёт
Я – им смотрю в глаза - в чистЫе зеркала, где ненависти нет, где всё ж любовь живёт
Во мне – душа поет, и сердце в клочья рвёт – хочу на небеса, и плачется она…

И-
Вот взошло оно как небо с под – меча из ножен бога Ра –
Величием разя … - зверей, да и меня…!

Сказал, зверям - мы ждём – вон виден Эли дом …
А волк рыкнул – идёт с корзинкой по долам…- и тявкнул…
Дождёмся мы её – на озеро ещё пойдём …
Там хатка у бобра, а у енота - лавка …- там ночью у костра я расскажу им сказку
А утром всей гурьбой – мы солнце подождём – усядемся на лавку …

Потом проводим Эли, …а утром вновь придём – Я и со мною звери…
Смотреть, что не успели
Смотреть, что не успели …
И солнце снова ждать стоя в зелённых елях…

© странник 010613 утро 649