Прозрачный воздух разбросал прохладу

Зейлар
Прозрачный воздух разбросал прохладу
По уголкам пейзажной пестроты,
Распространяя  смутную  досаду,
На полосе  хандрящей широты. 

У настроения в плену минора,
Дрожать заставив  хрупкую сирень,
Магнолию накрыл  в ветрОвом споре,
Качая вкривь, и вкось, и набекрень.    

Не убывая силой, на фуроре,
Играя в прятки  солнечной струной,
Неделю завершает  на мажоре,
Наращивая градусы волной. 

Разморенный,  в пылу дневного зноя,
Парящий в сопряжённой тишине,
Прижмётся  к ели, чтоб тетёха-хвоя, 
Его принЯла в женской слабине.




Зейлар