Свобода

Александр Васин 4
У реки (совсем не байка),
Где чудесный бережок,
Шумная подростков стайка
Опустилась на песок.

Разудалые парнишки
Да девчонки в неглиже
Пораскинули умишки:
Мы ведь взрослые уже.

Можно нам и то и это,
И никто нам не указ.
На дворе ликует лето –
Время славное для нас.

Соблюдать азы приличья
Нет нужды, когда вокруг,
Будто щебетанье птичье,
Речи тех, кто лучший друг.

Долгожданный дух свободы
В этот самый сладкий миг
Здесь, в объятиях природы,
В сердце самое проник.