чу-до

Валерий Карев
Мир перемешивали  с новостью, мгновенно
переносимою в живого ипостаси,
с ушами связанные нервов проводами
для порождения там серии эмоций
да и ума идущих следом заключений. 
Она о чуде: стихотворческие тексты
(какие есть и даже будущие! эко!)
по многочисленным неназванным причинам
решили сделаться вдруг явочным порядком
совсем невидимыми глазу и прибору.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Возможно, были их намерения строги.
Но разве правило лишают исключений?
Скажите, эти вот рифмованные строки
вы дочитали до конца? Без приключений?