Дурдом

Светлана Кременецкая
В углу сидел Угрюм – умный, но скользкий, как угорь, тип.
Рядом – Суматоха – сходила с ума и охала.
Перед ней – Переполох - охал и перелопачивал, как лох, груды шелухи слов.
Нервозность –  несла всем воз неприятностей…
Страх – ахал и их добавлял.
Апатия - перешивала старые платья, ладила на ветоши заплаты.

Пришла Усталость. Посмотрела на постояльцев в своём Доме и совсем пришла в уныние. ДурДом!
Усталость даже уста… разомкнуть не могла, так хотела тишины! Только Тишины!
Взяла и всех разогнала…Осталась одна с пришедшей Тишиной…
Посидели они обнявшись в молчании…
И вдруг Усталость превратилась в Бодрость!
Зашли в Дом Покой и Радость.
Разум и Любовь заглянули на огонёк…
Так светло стало, что…Дом растворился... Ом! Крыша поехала…
Бодрость вскочила на ноги! Руки и сердце Её были готовы к делам! А с ней и все друзья!