Меня зовут Несчастье

Леонид Хегай
Меня зовут Несчастье.
Во мне живёт беда.
Тревоги и ненастья
вплелись в мои года.

Моя жена - Разлука.
Она всех жён верней.
Вошла сама без стука
в незапертую дверь.

Моя ж мечта полёта -
любовница моя,
что замуж за кого-то,
решилась без меня.

А мир в порыве чистом.
В стремительном броске...
За кем последний выстрел?
Чей палец на курке?

2013 г.