Дождь Элиона

Максимилиан Агнэлий
послушай… на веранде дождь
и шелест стройного платана…
хрустальных струн святая дрожь
в листве вечерней среброткана…
дороги тонкая стезя
зовёт уйти и не вернуться…
а ветра робкая слеза
вновь не забыла прикоснуться
к ладоням, к векам и к губам,
чтобы безмолвная душа
не возвратилась к берегам…