Ты шла...

Анна Овдий
Ты шла по пустынным улицам:
на ресницах таял снег и студил лицо мороз...
Любя, доверяла ты мечтам,
ты клялась в любви на век под влияньем светлых грёз.
Ты шла, устремив глаза во тьму,
где снежинок огонёк, как небесный луч сиял...
Как зря, ты поверила ему-
он любить тебя не мог, ведь любя бы не предал.

Сейчас ты, куда глаза глядят,
ускользаешь в пелену и с метелию во след
идёшь в этот сильный снегопад;
на себя всю взяв вину, понимая - счастья нет.
Забудь, у тебя всё впереди-
будет много светлых дней,ты любовь ещё найдёшь!
Забудь и звонков его не жди;
может быть сейчас он с ней...
То, что было - не вернёшь.

2003