Почему льёт дождь

Маслова Нина Степановна 1
          по мотивам
         «Пьяный Бог опрокинул стакан» (Елена Несветайлова)
         http://www.stihi.ru/2010/10/25/3379


1.
Дождь с утра зарядил ведёрный.
Так и хлыщет! Не долог потоп.
Это Бог с Сатаною "вздёрнув",
Грань-стаканами зелье пьёт.

Их слеза за слезой истекает
К нам на Землю с заоблачной выси,
А нам дождь и грозищу являют:
Из-за туч не увидеть смысла.

Вот Бог грозно десницей об стол
Приударил! С могучим громом,
К нам посыпалась молний стая.
Дождь стучит по земле и кровлям.

Как проплачатся Бог с Сатаною,
Сразу солнышко засияет.
Туч с грозою - уйдут стороною,
Нам в дождинках множь радуг являя.


2.
Бог с Сатаною от безделье
На облаках губляют зелье.
Уж выпит эннейший стакан.
И каждый в норму чутку пьян.

Разоткровенничались. Спорят -
Кого из Них людьё достойно.
Тот грешен в саму малу меру,
Другой - святоша непомерный.

А тот погряз во всех грехах...
Не рассудить Нам их никак.
Давай вновь "дёрнем" по стакану.
Коль мы с тобой совсем не пьяны!

Вновь вздрогнули. И слёзы с градом
Из глаз хмельных, как водопадом!
На Землю льются сверхдождём.
К дождю - желателенейший гром!

То Бог стучит сверх кулачищем.
А град стучит по травам, крышам.
Мелькает молнии струя.
Дождём всё льёт, как из ведра!

Затоплен Курск и Кострома.
На всех дорогах - сплошь вода!
Не далеко так до потопа!
- Бог, Сатана, - хвать водку "лопать"!

И вот, как бы услыша, зовы
Бог с Сатаною, словно совы,
Проснулись. Пьяные дуплетом.
Заместо слов - сплошнейший лепот.

Мы наревелися вдвоём.
Давай слезу зельём зальём.
Утихомирим жарки страсти.
И прекратим дождя напасти.

...