раскинув руки...

Крабат Или Обновление Мира
Раскинув руки по стогу –
Лежать мечтать и верить
Что вот сейчас  Я полечу
Взлечу – соломинкою в вере…

Жара уже с утра, а здесь –
Прохлада – ветер …
Я – клевер пью –
Сок сладкий – с ножки клевер…

А если внутрь – зарыться встать
Идти – пугать сорок воровок
До огорода добрести
Вот будет бабке – Чудо…!

Нет – лучше так – лежать закрыв глаза
Ловить ноздрями ветер …
И лошаком фырчать и спать
В траве лежа – раздетым…

 А в зной одеться – не спеша
Ведь голым не попрёшься
И в речку заходя уж не дыша
Упасть, крича  как в детство…

В – Детство…!

©странник