***

Юрий Стравинский
Чертоги, что покоились веками
На чьих обломках зиждилась строка
Подмыты стали берегами
Где одинокая река
Течет укутавшись волнами
На радость нам, на Валаам

Пустые горести сомкнулись
У храма серые жнива
Нам утро как бы подморгнуло
И закатали рукава
Синицы в пестром одеянии
Большие ратники полей
Закапали глаза печалью
У полетели средь морей

В хлеву скальном Христос родился
И осветилась Божья мать
Звезда порочная как милость
Промчала горький свой алтарь
На горе людям изменение
Болезни и всевидящий потоп
За позабытые сомнения
За свой чертог

Тупая боль рядиться в рясы
На вилах порченый чехол
Коса тупая плещет зубы
Звездами светит небосклон
Все одиноки , все в печали
Лишь чёрный ворон с колоском
Летит к призыву земли ранней
Под тихий стон, ему поклон