Вечернее

Вшивцев Алексей
еврейской радостью : преклонной ,
я насыщаюсь , невпопад .
качусь под горку : по наклонной ,
вкушая дикий виноград .

а ты , не сколько не смущаясь -
телесной пластикой : грозя .
неспешно в сумрак погружаясь -
с улыбкой смотришь сквозь меня .

и вечер красками сгущаясь ,
как кофе с сажей поутру .
куда-то там переливаясь ,
как ванна с пеной : наяву .

и лёгкий жест немного смазан ,
и фокус толику : размыт .
и с телом вроде бы не связан ,
но словно намертво пришит .