Кружева листвы

Сергей Петрушин
Стучит ветер в окно веткой.
За стеклом в ночи листва
Шелестит, залита светом
Лунным, будто кружева.

Почему то мысли ветер,
Словно шепчет, навевает
О таинственном и вечном,
Кружева листвы сплетая.

Подошёл к окну я ближе.
Сквозь листву Луна сверкает,
Сквозь листву сияют звёзды,
В тучках синих пропадая.

Жаль ты этого не видишь.
Спишь, ты вся во власти сна.
Там красиво, я уверен…
Здесь… такая красота.

31.05.2013г.