Моменты

Петр Шиповсков
По планете, по планете
Босиком, как любят дети,
В пыль сухую на дороге,
Что б по щиколотку ноги.
Не спеша, вот так брести
По просёлку, по степи.
Старый мост, под ним река
Гуси, утки, детвора,
Там когда – то был и я.
Окуньки и пескари,
Да пяток другой плотвы.
Всё домой я принесу,
Точно, хватит на уху.
Будет бабушка варить,
Да внучка снова хвалить.