Доброта

Бляшева Герасимович Галина
Всего важней на свете доброта,
Та,что мы дарим людям,но не та,
Что дарит льстец,а мы не понимаем,
И эту лесть за правду принимаем.
 
Даря добро не думаем о том,
Что можем получить взамен потом,
Но часто на добро злом отвечают,
Ведь знают этим боль нам причиняют.
 
И думаешь,все хватит наболело,
Пусть сами все решают,надоело,
Коль благодарными не могут быть,
Так значит не способны и любить.
 
Но вот звонок и снова ты спешишь,
О всех его невзгодах говоришь,
И мысль одна - «Ну,как ему помочь!»
Не важно даже день сейчас-иль ночь.
 
Нет,сердце добрым от рождения дается,
И ничего ему не остается,
Лишь помогать,за зло дарить добро.
И этим будет счастливо оно!