Весь Мир из прачечной Июня...

Игорь Огнёв
Весь Мир
Из прачечной Июня!
Волной
Живительного цвета -
Неограниченная
Юность!
Размашистая поступь
Лета!

В душе -
Доверчиво светает...
Ещё мгновенье,
И, случится:
Очередная
Запятая...
Вселенная
Моей страницы!

А там,
Подхватит птичья стая!
И кромка,
Что делила небо,
Словами тёплыми
Растает...
И вспомнит Бог:
Давненько нЕ был...

Пойдёт с мальчишками
Рыбачить,
За день
Все новости узнает...
Июнь,
Заботливостью прачек,
Всеобщей радостью
Сияет!

Сияет так,
Что слёз не видно:
От Кольского
До Магадана!
Глазей, Вселенная,
Завидуй:
Берёзовая!
Мо-ло-да-я!