Просьба

Михаил Кортелёв
Просьба.
Храни меня, Единый наш Создатель,
В маразме старческом извилин не сушить,
Веди от тела, что  желудком жизнь потратя  -
Скопило только слоем толстым жир.

Веди туда, где совесть торжествует,
Где зависть и корысть не правят вечно бал,
От прелюбодейных и фальшивых поцелуев  -
Как Ты, в Скрижалях каменных* нам дал!

* имеются ввиду Скрижали Завета, которые были
начертаны Богом Моисею, при исходе евреев из
Египта на землю обетованную.

-24.5.13.