Зазря

Сергей Сорокас
Как забыть и как забыться,
раствориться в жизни как?
Снова мне б в тебя влюбиться
или я совсем дурак?
Непонятное – понятно,
что из прошлого грядёт.
Есть на солнце тоже пятна.
Задом всё – не наперёд.
Я сижу, как сыч, в тревоге,
и гляжу куда-то вдаль. –
Там у самой у дороги
в кустиках сидит печаль,
и не смотрит на дорогу, –
думу думает свою.
По-над нею однорогий
месяц свищет соловью:
опустись, мол, на колени,
и забудь чего нельзя. –
Позабыть не хватит лени.
Или было всё зазря?!
19.01.1993г.