***

Владимир Робертович Соловьев
Теперь не ходят по огню,
все больше по золе.
Я снова неба на краю,
ты чаще - на земле.
Я снова через ночь лечу,
и гасну, как звезда.
И о тебе давно молчу,
и ты молчишь всегда.
Не пережить, и не понять:
полет - недолгий миг.
Мы шли на небо, чтоб летать...
И - канули навскрик.
Навзрыд и навзничь, насовсем...
Туда - где тень во мгле.
Я - птицей в небосводе стен,
а ты - звездой в земле.
Каких невысказанных царств
мы лишены с тобой!
Разделены длиной пространств,
забвением, судьбой.
Я волчий выгрызу букварь:
не глупость, но урок.
Мутнее, чем слезу Агарь,
пью расстоянье строк.
Спустились с высей журавли,
Вороний грай - мой день.
И ходит по золе земли
душа моя, как тень.