С новым летом

Надежда Дрессен
Я поздравляю
с новым летом! Ждали встречи!
Ты улыбнись и посмотри, как солнце светит!
Ему вставать для нас без устали не лень,
В который раз оно объявит новый день!

Владыка мира, оно греет, оно светит,
И от него зависит жизнь на всей планете,
Нам Солнца никогда не покорить,
Дай, Бог, всем дольше под лучами его жить!

Оно разделит нашу жизнь на день и ночь,
Ему подвластно погубить или помочь,
Никто ему не в силах возражать,
Мы можем его только отражать.

О, как мала эта могучая звезда!
И пусть нас мучает нещадная жара,
Спасибо Богу, что за этим светом,
Мы в очереди, как и все планеты!