Цветы

Нина Исакова
На столике моем - всегда цветы
В хрустальной вазе или из фарфора.
Но суть не в том, в чем, зажигая взоры,
Они стоят. В них - чудо красоты!
И не понять, которые милей?
Как будто из другого мирозданья
Они пришли и обрели признанье,
Чаруя души и сердца людей.
Изящность, шарм и нежность лепестков
Махровых и изогнутых картинно,
Роскошных и по - девичьи невинных -
В них культ любви из глубины веков.
И напоказ - изысканность манер:
Бутон - капризный отпрыск чайной розы
Горд знатным родом даже, обезножив!
Жаль, без понятий важный кавалер!
Он всех пленил собой, но вот беда!
Без корня род продлить он не сумеет.
Одно ему спасение - вода,
Пока она - Увы! не помутнеет.