Вода и земля

Анастасия Мергеева
Попавший в подводное царство, забыл обо всем, что знал,
Не помнил, кем был, где родился, шум  волн теперь над головой,
Не под ногами,
Принцесса мира вод, которая к себе манила,
Вязала песни из искры, в которую стирала камни,
Как можно жить без жара и огня, без неба голубого,
Пленник или желанный гость, не понял заблудший, что счастье, что горе,
Когда ранним утром, летевшая чайка, обранила кусок хлеба,
Он попал ему прямо в руки, воспоминания хлынули в сердце,
Вспомнил дом, семью, землю родную,
Но время вверху и внизу течет по другому,
Как знать, что теперь там, возможно, лучше остаться,
Сам не веря себе, хотя, почему не верить,
Он все же решил вернуться,
Попрощался с любимой чародейкой из вод,
Руку в грудь вонзил, вынул сердце, оставил ей в память,
А, может в подтверждение большого чувства,
Она открыла свой огромный шкаф, кинула горящее сердце,
В тысячу холодных сердец, разажглось масштабное пламя,
Температура воды стала, подобно лаве,
Взявшись за голову, чародейка искала холод,
Рогом призыва вызвала в помощь птиц,
Сказала лететь им на север, принести льда и все погасить,
Все сделать как можно скорее,
Элексир быстрого передвижения птицам помог,
Все было сделано быстро,
Но в царстве подводном не было теперь никого,
Все выбежали на сушу,
Тоже забыли, кем были и где родились
Вода с землей сразились.