ЛЕТО

Валерий Митрохин
(на Кояшском лимане)

                Помажи тыя елеем милости твоея
                Из Молитвы св. Пантелеймону
 

Я  твоей рапой и грязями,
Как целительными мазями
Раны плоти исцелю.

Чаша Спаса, Чаша Света,
Чадо Нового Завета –
Я тебя, мой край, люблю!

Я в твоих колодцах вижу
Звезды дней. По ним предвижу
Ход судьбы и на юру
Посеваю богару.

Крылышком степного лета
Это я тебе машу;
Перлом из крыла поэта
Это я тебя пишу.

Это я   душой пою,
Малую ектению…

01.06.13